icon-facebookicon-facebookicon-habitaticon-mailicon-phoneicon-publicicon-tertiaire

Rénovation & extension de l’école SCHWEITZER

Le projet d’extension et de restructuration partielle de l’école élémentaire Albert Schweitzer de Village Neuf entre dans un cadre d’amélioration de la scolarité élémentaire des enfants.

Son organisation générale est telle que l’extension vient se caler perpendiculairement au bâtiment existant en limite parcellaire de l’espace Public Chouet’Parc.
Cette extension logique par rapport à la géométrie de l’existant se veut rationnelle et vient se positionner dans l’emprise du préau actuel qui sera démoli. Ainsi, l‘extension se développe sur 2 niveaux accueillant au rez-de-chaussée de l’extension le nouveau préau de 159 m2, le hall d’entrée avec ascenseur desservant l’étage et la salle des Maîtres.

La partie existante est remaniée partiellement par la réorganisation complète des sanitaires des élèves et la création d’un sanitaire public indépendant et accessible de l’aire de jeux.

Architecte mandataire : PM architectes

  • Surface : 410m²
  • Localisation : VILLAGE-NEUF (68)
  • Montant travaux HT : 1 000 065€
  • Missions : BASE + EXE + OPC